Rouleaux de printemps colorés

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Miam ces rouleaux de printemps sont aussi beaux que bons ! Ça vous dit d’essayer ?

Ingrédients

  • Chou chinois : 3 Feuilles
  • Betterave : 1
  • Carottes (colorées ou pas) : 2
  • Menthe ou persil
  • Vermicelles de riz (sèches) : 20 g
  • Persil ou menthe : 2 Branches
  • Amandes torréfiées : 15 g
  • Feuilles de riz
  • Sauce soja
  • Huile d'olive
  • Huile de sésame
  • Sauce pimentée

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je rince mes légumes et les sèche.
  2. Je découpe les légumes en fines lamelles.
  3. Je mets de l'eau bouillante dans un bol et j'y plonge les vermicelles à l'intérieur. Je les laisse 10 minutes puis je les égoutte.
  4. Je place une feuille de riz 15 secondes dans de l’eau tiède (une assiette légèrement creuse conviendra) puis sur mon plan de travail je place un torchon propre et j’y dépose la feuille de riz réhydratée.
  5. Sur le centre de la feuille de riz je place mon assortiment de légumes et de feuilles de menthe ou de persil.
  6. Je replie les côtés sur le centre et je rabats la partie du bas jusque sur les aliments et en pressant les aliments, je roule progressivement le rouleau de printemps. Cette étape est la plus compliquée mais en répétant plusieurs fois les mouvements finissent par arriver très facilement !

Et pour accompagner ? Je saupoudre d’amandes torréfiées puis j’assaisonne avec la recette de « Sauce vinaigrette à la sauce soja » ou simplement avec un peu de sauce soja. Bon appétit !

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