Je commence par hacher l’oignon ; peler la carotte et la pomme de terre ; laver les radis.
Je râpe avec une râpe à trous larges la carotte, la pomme de terre et les radis.
Je réchauffe l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive.
Quand l’huile est chaud, je fais rissoler l’oignon haché.
Quand l’oignon est doré j'ajoute en ordre la pomme de terre, la carotte et les radis râpés à distance de 10 minutes l’un de l’autre.
Entre temps, je coupe le jambon cru en petits morceaux et l’ajoute aux légumes cuits quelques minutes avant de les enlever du feu.
Je laisse refroidir les légumes et, ensuite, j'ajoute l’Emmental.
Pour former les samossas, je plie les feuilles de brick à moitié ; roule le demi-cercle jusqu’à obtenir un cornet ; aplati le cornet et son contenu ; rempli le cornet (pas au centre exacte pour que la farce ne sorte pas du trou au fond) avec les légumes et ferme l’ouverture en haut.
Je fais cuire 5 minutes pour chaque coté les samossas au four pré-réchauffé à 180° (temp. 6).
Je sers chaud.
Et pour l’accompagner ? Je sers avec de la sauce soja c’est encore meilleur !