Soupe de courge Butternut aux ravioles de Geoffrey

  • 20 min
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  • 4 pers.
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C’est LA recette coup de cœur de Geoffrey, notre producteur partenaire de potimarrons, courges et courges Butternut. Délicieuse soupe de courge Butternut aux ravioles de Royans pour un repas complet le soir comme le midi.

Ingrédients

  • Courge "Butternut" : 1
  • Bouillon de poule : 1 L
  • Plaques de ravioles de Royans (Il faut que la pâte soit très fine) : 4
  • Crème fraîche liquide
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je coupe la courge en morceaux, la pèle, puis retire les graines.
  2. Pendant ce temps je fais chauffer le bouillon.
  3. Je prélève la moitié du bouillon pour faire cuire les morceaux de courge puis je mixe.
  4. Je rajoute du bouillon jusqu'à la consistance désirée.
  5. Je remets la soupe dans une casserole et maintiens très chaud.
  6. Je dispose des lanières de ravioles dans les assiettes creuses.
  7. Je sers doucement la soupe très chaude.
  8. Je décore l'assiette avec un filet de crème fraîche liquide et une pincée de piment.
  9. J'assaisonne et déguste au bout d'une minute (le temps que les pâtes soient cuites).

Et pour l’accompagner ? Le secret de Geoffrey c’est de rajouter de la brisure de marron par dessus… Un régale !

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