Soupe de cresson, toast de fromage frais

  • 10 min
  • 5 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez notre recette savoureuse de soupe de cresson accompagnée de son toast de fromage frais pour les gourmands !

Ingrédients

  • Cresson : 350 g
  • Échalotes : 2
  • Gousse d’ail : 1
  • Crème liquide entière : 15 cl
  • Fromage frais : 100 g
  • Baguette : 0.5
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je fais revenir le beurre, l’échalote et l’ail. J'ajoute ensuite le cresson et un léger fond d’eau.
  2. Je laisse cuire pendant 5 minutes jusqu'à évaporation de l’eau.
  3. Je verse la crème, mixe le tout et assaisonne de sel et poivre.
  4. Je taille de fines tranches de baguette et les fais toaster.
  5. Je tartine de fromage frais, assaisonne de sel, poivre et d'un filet d’huile d’olive.
  6. C’est chaud, c’est prêt, dégustez !

Et pour l’accompagner ? Je peux rajouter des croûtons dans la soupe.

D'autres idées gourmandes à explorer

Purée de pommes de terre et de cresson
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de pommes de terre et de cresson

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tartines au chèvre et cresson
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartines au chèvre et cresson

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Toasts au cresson et foie gras
Ajouter à mon carnet de recettes

Toasts au cresson et foie gras

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Salade de cresson, avocats, vinaigrette à la réduction d’agrumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de cresson, avocats, vinaigrette à la réduction d’agrumes

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade vitaminée et colorée : cresson et avocats, vinaigrette au pamplemousse
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade vitaminée et colorée : cresson et avocats, vinaigrette au pamplemousse

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Soupe de Cresson au Wasabi
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de Cresson au Wasabi

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.