Je fonce ma pâte à tarte dans le moule et la fais cuire à blanc pendant 25 minutes environ, à 200 degrés jusqu'à ce qu' elle soit cuite. Puis je laisse refroidir.
Pendant ce temps, j'épluche les avocats, les mixe au robot avec le jus de citron.
Je hache l'oignon rouge, cisèle la ciboulette et les mélange à la crème d’avocat.
Je coupe la pomme en petit dès et l’insère ensuite dans la crème d'avocat.
J'émince le reste d’oignon et réserve.
Je sale et poivre.
Je répartis cette préparation sur le fond de tarte refroidit et la place au réfrigérateur pendant 1 heure.
Je coupe le saumon en lamelles de 5 mm d’épaisseur et le fais griller dans une poêle chaude légèrement huilée et sans retourner pendant 30 secondes.
Je laisse refroidir. Au moment de servir, je dresse le saumon sur la tarte en rosace, la salade de mâche et le reste de l’oignon émincé.
Le petit + ? Je peux rajouter du Tabasco avec le sel et le poivre pour relever un peu ma tarte.