Tian méridional

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Place à la recette du tian méridional ! Toutes ces couleurs dans un plat, ça nous donne l’eau à la bouche !

Ingrédients

  • Aubergine : 1
  • Courgettes : 2
  • Tomates : 3
  • Oignon : 1
  • Branches de thym
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave et coupe l'aubergine en rondelles.
  2. Je sale le tout.
  3. Je laisse dégorger les rondelles d'aubergine dans un plat pendant une heure.
  4. Je lave les courgettes et les tomates puis les coupe en rondelles. J'émince l'oignon en rondelles.
  5. Je fais revenir les tranches d'aubergine dans une poêle pendant 10 minutes.
  6. J'ajoute l'oignon, les courgettes et fais cuire pendant 10 minutes.
  7. Je fais préchauffer le four à 170°C.
  8. Dans un plat à gratin, préalablement beurré, je dispose les rondelles de courgettes et d'aubergines en alternant avec l'oignon et les tomates.
  9. Je sale et poivre.
  10. Je parsème le tout de thym frais.
  11. Je fais cuire 30 à 40 minutes.

Et pour accompagner ? Un pain de campagne !

D'autres idées gourmandes à explorer

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Croustillants d’aubergines
Ajouter à mon carnet de recettes

Croustillants d’aubergines

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Tacos aux aubergines
Ajouter à mon carnet de recettes

Tacos aux aubergines

  • 25 min
  • 4 min
  • 2 pers.
Aubergines gratinées
Ajouter à mon carnet de recettes

Aubergines gratinées

  • 10 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Sauce relevée à l’aubergine
Ajouter à mon carnet de recettes

Sauce relevée à l’aubergine

  • 20 min
  • 75 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.