Payer avec

Nos belles trouvailles de la semaine

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Asperge verte

Tout savoir sur l’asperge verte

L’asperge verte : le légume du soleil

Consommée depuis l’Antiquité, l’asperge pointe le bout de son turion dès le début du printemps ! L’asperge verte est la première à faire son entrée sur les étales des marchés car son mode de production est facilité, comparé à ses cousines, les asperges blanches et violettes.

Asperge, pourquoi es-tu verte ?

Contrairement à l’asperge blanche, l’asperge verte pousse en climat doux, à l’air libre et non enfouie dans le sol. Son bourgeon se développe, sort de terre, grandit et s’affine, attiré par la lumière du soleil. Sa coloration verte est donc due au processus de photosynthèse et au développement de la chlorophylle sous l’action de la lumière.

L’asperge verte est cueillie hors de terre, ce qui facilite grandement le travail des producteurs ! Pour cela, elle doit être bien droite, élancée, ferme, brillante et doit avoir une pointe bien resserrée. Elle a un calibre inférieur à celui de l’asperge blanche. Pour évaluer sa fraîcheur, elle doit crisser sous la pression des doigts.

Comment te déguste-t-on ?

L’asperge verte a un goût plus prononcé que les asperges blanches ou violettes et s’apparente plus à un légume vert dans nos préparations.

La base de l’asperge verte, sèche et filandreuse, doit être coupée. Mais vous serez dispensé de corvée d’épluchage ! Il suffit seulement d’enlever les parties épineuses. De plus, sa cuisson est beaucoup plus rapide ! Comptez seulement 10 à 15 minutes de cuisson dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Le temps de cuisson varie selon que vous les aimiez encore croquantes ou au contraire bien cuites. Une petite astuce pour conserver leur jolie couleur verte : plongez-les dans de l’eau glacée immédiatement après la cuisson.

L’asperge verte peut être mixée avec un peu de crème et en faire un délicieux velouté, la paner pour réaliser des frites, en faire des flans et des tartares bien frais, des quiches ou bien des tartines. Laissons libre-court à notre imagination car l’asperge peut même s’inviter dans une salade de fraises !

Conseils de conservation et préparation

Les asperges vertes ont juste besoin d’être lavées avant d’être cuites. Vous n’avez pas besoin de les éplucher avant de les consommer. Les bottes d’asperges vertes doivent être consommées rapidement et se conservent dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant deux ou trois jours.
Une fois cuites, vous pouvez les consommer telles quelles, ou les cuisiner en gratins, quiches, tartares…

Calendrier de saison - Asperge verte

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Asperge verte

L'asperge verte est cueillie lorsqu'elle mesure une quinzaine de centimètres. Elle est très fine et a un goût très prononcé.

Le saviez-vous ?

La couleur des asperges ne dépend pas de la variété mais du mode de culture et de la durée d'exposition au soleil avant la cueillette.

Les autres variétés de saison

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.